Áreas de Atuação:
Biologia e Fisiologia dos Microrganismos, Microbiologia de Anaeróbios, Microbiologia do Rúmen

E-mail:
hcm6@ufv.br / hcmantovani@gmail.com

Engenheiro agrônomo pela Universidade Federal de Viçosa, Mestre em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa, Doutor em Microbiologia pela Cornell University, com Pós-Doutorado pela University of Wisconsin-Madison. Professor Associado do Departamento de Microbiologia da Universidade Federal de Viçosa e bolsista de produtividade em pesquisa do CNPq. Revisor de periódicos nacionais e internacionais e atual Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Microbiologia Agrícola da UFV. Membro (2014) e atual Coordenador (2015-2016) da Câmara de Assessoramento de Ciências Biológicas e Biotecnologia – CBB da FAPEMIG. Atua na área de Microbiologia, com ênfase em Biologia e Fisiologia dos Microrganismos, Ecologia Microbiana e Microbiologia do Rúmen. Tem como foco de pesquisa o estudo do potencial biotecnológico do ecossistema ruminal e o desenvolvimento de alternativas aos antimicrobianos utilizados na produção animal e na preservação de alimentos.

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