O grupo almeja a consolidação e competência científica no conhecimento da fisiologia, biologia molecular, genética e taxonomia de fungos formadores de cogumelos com potencial econômico e de interesse alimentar e medicinal. O estudo, a seleção e o melhoramento desses fungos poderão contribuir para o desenvolvimento de alternativas para o agronegócio. Além disso, a adequação das técnicas de cultivo dos cogumelos às condições brasileiras permitirá a difusão da prática de produção que poderá resultar no aproveitamento de resíduos agroindustriais como substratos na produção de sementes ou compostos. O desenvolvimento de técnicas de processamento e armazenamento visa garantir a conservação do produto com padrões de qualidade e segurança microbiológica. Os aspectos mercadológicos abordados darão as diretrizes para que o setor produtivo possa atender a demanda interna e externa.

Linhas de Pesquisa:

Produção, processamento, aspectos biotecnológicos e mercadológicos de cogumelos

Objetivos: Biologia, fisiologia, ecologia e genética molecular de cogumelos comestíveis e medicinais; Produção e processamento de cogumelos; Aspectos biotecnológicos e mercadológicos.