Linhas de Pesquisa

Linha 1: Genética, fisiologia e ecologia de micro-organismos.
Regulação de expressão gênica e mecanismos regulatórios globais. Patogenicidade e fatores de virulência. Análise de genomas microbianos. Crescimento microbiano e processos fermentativos. Fluxo metabólico e metabolômica. Desenvolvimento e estrutura de comunidades microbianas associadas à água, ao solo, às plantas e aos animais. Biodiversidade em ambientes aquáticos e terrestres. Interações entre populações de micro-organismos. Ciclagem de nutrientes e ciclos biogeoquímicos. Agentes antimicrobianos. Associações biológicas de micro-organismos com plantas e animais.

Linha 2: Processos e produtos microbiológicos.
Isolamento, seleção e melhoramento de fungos miceliais, leveduras, bactérias e vírus e desenvolvimento de processos para produção de células, enzimas, proteínas e metabólitos de interesse para a indústria agropecuária e ambiental. Desenvolvimento de métodos para detecção e controle de micro-organismos patogênicos, deterioradores de alimentos e resistentes a antibióticos.