Informativos
404, 2016

Processo Seletivo 2016/2

Estão abertas até o dia 10/05/2016 as inscrições para o preenchimento das vagas do Programa de Pós-Graduação em Microbiologia Agrícola para o MESTRADO ACADÊMICO e o DOUTORADO. Maiores informações no menu "Processo de Seleção".

3103, 2016

Edital Bolsa Pós-DOC PNPD – Microbiologia Agrícola

O Programa de Pós-Graduação em Microbiologia Agrícola (PPG-MBA) da Universidade Federal de Viçosa (UFV) torna pública a abertura de inscrições para a seleção de 01 (um) candidato ao Programa Nacional de Pós-Doutorado-PNPD, conforme o Regulamento do Programa Nacional de Pós-Doutorado-PNPD, constante do anexo I da Portaria CAPES No 086 de 03 de julho de 2013. Os candidatos poderão inscrever-se até às 18:00 h do dia 15 de abril de 2016, na Secretaria do Programa de Pós-Graduação em Microbiologia Agrícola. Edital PPGMBA_PNPD-2016_VF Anexo III - Resumo do Currículo (PNPD) Checklist - PNPD-2016

2803, 2016

Seminário – 01/04/2016

Prelecionista: Prof. Jean-Jacques Godon Instituição: Laboratoire de Biotechnologie de l'Environnement, Institute National de la Recherche Agronomique (INRA) (França) Título: Microbes in anaerobic digestion: the black box, the knowledge, the pathogens, the copy of animal gut and more Data: 01/04/2016 (Sexta-feira – 11:00) Local: AUDITÓRIO DO BIOAGRO

2803, 2016

Seminário – 30/03/2016

Prelecionista: Dr. Pedro de Souza Rocha SimoniniInstituição: BIOAlbraTítulo: Microarranjos de Peptídeos de Alta Densidade: Tecnologia e AplicaçõesData: 30/03/2016 (Quarta-feira) – 17:00Local: AUDITÓRIO DO BIOAGROResumo Dr. Pedro 30-03-16

1110, 2013

Estudantes do PPG-MBA são premiados pela The International Committee on Food Microbiology and Hygiene (ICFMH) durante o 27º Congresso Brasileiro de Microbiologia

O doutorando Natan de Jesus Pimentel Filho e o mestrando Felipe Alves de Almeida do Programa de Pós-graduação em Microbiologia Agrícola da UFV foram premiados em primeiro e terceiro lugar, respectivamente, pela The International Committee on Food Microbiology and Hygiene (ICFMH) em reconhecimento à notável contribuição à pesquisa em Microbiologia de Alimentos durante o 27º Congresso Brasileiro de Microbiologia em Natal, Brasil. Os trabalhos premiados foram: Susceptibilidade de Staphylococcus aureus à bovicina HC5 e sua interferência na síntese de proteínas e Influence of acyl homoserine lactone on the growth and the resistance to acid stress of Salmonella enterica serovar Enteretidis grown in anaerobic condition, respectivamente. Os estudantes fazem parte do grupo de pesquisa coordenado pela Profa. Maria Cristina Dantas Vanetti, do laboratório de Microbiologia [...]

1110, 2013

Departamento de Microbiologia/UFV deposita patente de Destoxificação Fúngica da Torta de Pinhão-Manso

Departamento de Microbiologia/UFV deposita patente de Destixufucação Fúngica da Torta de Pinhão-Manso: Uma pesquisa conduzida pela professora Maria Catarina Megumi Kasuya do Departamento de Microbiologia/UFV conseguiu reduzir em 99% o teor de ésteres de forbol na torta de pinhão-manso. A pesquisa foi financiada pela CAPES, CNPq e pela FAPEMIG. Contou também com o apoio da Biovale Energy e da Fuserman Biocombustíveis. Veja mais detalhes no Periódico AGROENERGIA, Ano III, nº 6, julho de 2013.