Com princípios básicos de Boas Práticas de Fabricação em queijarias artesanais, no material, são discutidos pontos importantes para a qualidade dos queijos artesanais, com enfoque na microbiologia e segurança do produto.

O trabalho, uma parceria entre o Laboratório de Microbiologia de Produtos Fermentados-Fermicro (@fermicro) e o Grupo de Pesquisa em Leites e Derivados – InovaLeite (@inovaleite), teve a coordenação dos professores da UFV Guilherme Martin e Solimar Machado, com a co-autoria das pós-graduandas Thamylles Lima e Dalila Soares do Programa de Pós-Graduação em Microbiologia Agrícola, a editoração do Carlos EInloft da Editora Asa Pequena (@asapequena), e as ilustrações inspiradoras do Renan Roque (@renan_roque) .

O trabalho teve o apoio da Pró-Reitoria de Extensão e Cultura da UFV, com financiamento do Ministério Público do Trabalho e da Vara da Justiça do Trabalho de Ouro Preto.

Segue o link para download do e-book: EBOOK Que trem é esse no meu queijo