Pesquisa

As pesquisas do grupo de pesquisa Fisiologia e Biotecnologia de Leveduras, parte do Laboratório, focam na utilização destes microrganismos para a produção de biocombustíveis e biomoléculas de interesse industrial.

Prof. Wendel Batista da Silveira, coordenador do Laboratório

Além de focar no desenvolvimento de processos fermentativos, o grupo estuda a regulação do metabolismo de açúcares e lipídios em leveduras.

É também interesse compreender as respostas adaptativas de leveduras às condições de estresse inerentes aos bioprocessos, bem como selecionar linhagens mutantes mais tolerantes a estas condições.

Os pesquisadores também buscam entender como as características de códons estão relacionadas à biossíntese de proteínas. Essas características são utilizadas para predizer a abundância de proteínas in silico por meio da utilização de máquinas de aprendizado. O  objetivo é utilizar esses valores de abundância para a construção de modelos metabólicos em escala genômica.

Equipe do Laboratório de Fisiologia de Microrganismos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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